k_IMG_7920_PC.JPGWenn Sie für Ihr Kind oder für sich eine Taufe wünschen, melden Sie sich bitte im Gemeindebüro an. Ihre Anmeldung wird dann an eine der beiden Pfarrerinnen weitergeleitet, die sich mit Ihnen telefonisch in Verbindung setzt.

Da die Taufe auch Aufnahme in die Gemeinde bedeutet, feiern wir Taufen in einem regulären Gottesdienst. Die genauen Termine entnehmen Sie bitte unserem Gemeindebrief beZiehungsweise.

Bei einer Taufe von einem Kind gehen wir davon aus, dass mindestens ein Elternteil Mitglied der Evangelischen Kirche ist. Ist dies nicht der Fall, setzen Sie sich bitte vorab mit einer der beiden Pfarrerinnen in Verbindung. Bis das Kind 14 Jahre alt, braucht es zudem mindestens einen Paten oder eine Patin. Voraussetzung für das Patenamt ist die Mitgliedschaft in einer christlichen Kirche. Aus diesem Grund benötigen wir bei Patinnen oder Paten aus anderen Gemeinden einen sogenannten "Patenschein", das heißt ein Nachweis über die Kirchenmitgliedschaft. Patenscheine erhalten Sie in Ihrer jeweiligen Kirchengemeinde.

Auch Erwachsene werden in der Johannesgemeinde getauft. Setzen Sie sich dafür frühzeitig mit dem Gemeindebüro in Verbindung.

Nützliches Links zur Taufe:  www.ekhn.de, www.taufspruch.de

Weitere Informationen auch per eMail: