Als Kirchenmitglied gehören Sie automatisch zu der Kirchengemeinde, in deren Gebiet Sie momentan wohnen. Das heißt, wenn Sie im Bereich der Johannesgemeinde wohnen und bei Ihrer Anmeldung in der Stadt angegeben haben, dass Sie evangelisch sind, sind Sie automatisch Mitglied der Johannesgemeinde.

Ziehen Sie um, und zwar in das Gebiet einer anderen evangelischen Gemeinde, sind Sie automatisch dort Mitglied. Möchten Sie auch nach ihrem Umzug, Mitglied der Johannesgemeinde bleiben, müssen Sie das extra beantragen und sich im Gemeindebüro "umpfarren" lassen.

Weitere Informationen auch per eMail: